当前位置:
方城县保障性住房管理办公室通告
信息来源: 发布人: fgj 发布日期: 2018-08-14 09:33

 

方城县保障性住房管理办公室通告

近期以来,部分中介机构和个人违规发布保障性住房出售出租信息,以售价低、租金低的噱头蒙骗群众,有的假借代办正规手续向群众收取费用,有的违规转售转租从中牟取非法利益,已有不明真相的群众上当受骗。为避免群众财产损失,根据《公共租赁住房管理办法》等文件精神,我单位就保障性住房管理有关事项通告如下:

一、我单位系全县保障性住房申请的唯一受理单位,保障性住房的受理、分配均面向社会公开且不收取任何费用。

二、我单位从未委托任何机构或个人代办手续,各类假借代办手续、内部协调房源等名义收取费用的均属欺诈行为,可直接向公安部门报案。

三、公租房项目分配模式为面向符合条件的群众出租,且只租不售。

四、房地产经纪机构及其经纪人不得提供保障性住房出租、转租、出售等经纪业务,已分配入住保障家庭不得擅自转售、转租保障性住房,违者由执法部门依据《公共租赁住房管理办法》第三十二条、第三十六条、第三十七条等规定予以严厉查处。

特此通告。

方城县保障性住房管理办公室

2018年8月14日